ООО "М-Тех"

Устройство которое экономит Ваши деньги


Устройство Автоматизации Процесса Промывки — для доильных залов фирмы Impulsa

В последнее время производители доильных установок стали оснащать системы промывки функцией, которая предусматривает остановку вакуумных насосов и отключение питания доильных мест на этапах промывки не требующих их функционирования (например: набор воды, подогрев воды). Использование данной функции приводи к увеличению срока службы сосковой резины, а так же наблюдается экономия:


+ Электроэнергии.

+ Смазывающих материалов вакуумного насоса.

+ Ресурса выработки лопаток вакуумного насоса и клапанов в доильном зале.

 

Но что делать, если на Вашей доильной установке данная функция не предусмотрена, а  покупать и модернизировать систему промывки, слишком дорого?


Для этих целей мы предлагаем обладателям доильных установок фирмы  Impulsa, дооснастить систему промывки Устройством Автоматизации Процесса Промывки-1 (УАПП-1).

Приведем немного расчётов:

В процессе промывки происходит набор воды в несколько этапа: на основной промывке и один раз на предварительной. Каждый набор воды занимает ~ 5-15 минут в зависимости от давления воды в водопроводной системе. На определённом этапе сразу после набора воды включается подогрев поступившей воды, который занимает ~ 2 – 17 минут, в зависимости от температуры поступившей воды.

 Итого ~ 20 — 60 (минут на набор воды) + ~ 2 — 17 (минут на нагрев воды) =  20-77 минут.При доении 2 раза в день это 40-154 мин, а при доении 3 раза в день  60-231 минут — это время, которое непосредственно можно сэкономить, и тем самым сократить свои затраты.

С помощью УАПП-1 на это время происходит отключение работающего доильного оборудования и тем самым достигается желаемый эффект.    

УАПП-1 рекомендован хозяйствам, где давление воды менее 2 Bar и для промывки используется горячая вода ниже 50°С.